Студия иностранных языков
                    и центр творческого развития

8 (8182) 69-69-08 и 47-19-09
г.Архангельск, пр.Троицкий, 94, 2 этаж, оф. 13
Наш e-mail: interfla@yandex.ru и группы в VK: "Интерконтакт", "Фламинго" и "Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ"
Вы можете оставить нам сообщение
Сообщение успешно отправлено
Имя
Номер телефона
E-mail
Сообщение

Интересные факты об английском языке

Другие статьи:


Подписаться ВКонтакте:




Для чего мы изучаем иностранные языки? Ну конечно же, в первую очередь для того, чтобы получить как можно больше информации. А если учитывать то, что в современном мире информация имеет свою, вполне реальную цену, то изучение иностранных языков можно считать удачной инвестицией. 1

Инвестиции в собственное образование не подвержены коммерческим рискам и при умелом использовании будут приносить доход во время любого кризиса. Но прежде, чем выбрать язык для изучения, нужно избавиться от некоторых стереотипных образов, которые прочно засели в нашем сознании. Развеять мифы о наиболее распространенных иностранных языках. Начнем, пожалуй, с английского.



Миф первый: Английский язык самый распространенный в мире.


А вот и нет! Что касается носителей, то здесь на первом месте… конечно же китайский язык. Тут не поспоришь. А если говорить об Интернете, тот в этом случае статистика имеет две стороны. Дело в том, что в общем объёме информации возможно и преобладает китайский язык, но по статистике количества «домашних страниц» на английском языке последний преобладает над всеми остальными. Кроме того, обязательно нужно упомянуть испанский язык. Ведь число жителей нашей планеты говорящих на нем, едва ли не больше тех, кто владеет английским. А вот сайты на русском языке занимают менее одного процента от общего количества Интернет-ресурсов. Маловато, но эта цифра постепенно увеличивается. А теперь представьте себе, насколько Вы расширите свои горизонты для получения информации и общения, если пройдете обучение в студии иностранных языков «Интерконтакт»?



Миф второй: Английский язык - простой.

Что касается знаков препинания то – да, это так. Мало того, до ХV века, в английском языке знаков препинания не было вовсе. Зато по количеству слов (800 тыс.) английский язык значительно превосходит наш русский (около 200 тыс.) Мало того, многочисленные английские слова могут принимать сразу несколько значений. В нашем языке такое явление тоже имеет место, но не так часто. А вот по сложности пунктуации, действительно, русский язык намного сложнее. Дело доходит даже до ожесточенных споров между учеными-лингвистами, когда дело доходит обсуждения некоторых правил расстановки знаков препинания. Сравнивая английский и русский языки можно сказать, что один берет «числом», а другой «умением».



Миф третий: Английский язык универсален.

Это не совсем так. Английский язык очень удобен для коммуникации (общения) между людьми. А вот для технических описаний, инструкций, более подходит немецкий. Опять же по причине множественности значений английских слов. Правда, это утверждение спорное. Очень многое зависит от способа восприятия информации самим человеком. Одному нужен точный перевод, а другой может и «пофантазировать», догадаться по смыслу, так сказать. Поэтому третий миф мы до конца развенчивать не будем.



назад