Студия иностранных языков
                    и центр творческого развития

8 (8182) 69-69-08 и 47-19-09
г.Архангельск, пр.Троицкий, 94, 2 этаж, оф. 13
Наш e-mail: interfla@yandex.ru и группы в VK: "Интерконтакт", "Фламинго" и "Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ"
Вы можете оставить нам сообщение
Сообщение успешно отправлено
Имя
Номер телефона
E-mail
Сообщение

Норвежский язык

Другие статьи:


Подписаться ВКонтакте:




Вы знали, что в норвежских числительных произносятся сначала единицы, а потом десятки? А знаете ли вы, что общего между английским четвергом и скандинавским богом грома? Хотите узнать, почему норвежское слово «работа» заставляет русских неоднозначно смеяться?

1

Тогда вам стоит записаться на курсы норвежского языка.



Между прочим, он является одним из шести официальных языков Организации Объединенных Наций. И это не прихоть чиновников этого ведомства. Дело в том, что на французском языке общается около 150-ти млн. человек в мире. Мало того, он является государственным во многих странах находящихся далеко за пределами Европы.



По грамматическому строю норвежский язык довольно четкий и простой: глаголы не спрягаются по лицам, числам и родам, формы слов образуются за счет вспомогательных частиц и простых суффиксов. Изучение норвежского языка упрощает строгий порядок слов. Норвежский язык официально существует в двух вариантах: нюношк («новый норвежский») и букмол («книжная речь»).



Букмол – аналог современного русского литературного языка – это вариант, на котором разговаривает большая часть населения, СМИ и официальные лица. Именно его учат на курсах норвежского языка. А вот нюношк распространен среди необразованных слоев населения и в сельской местности.



Кстати, норвежский – своеобразный мостик между шведским и датским. Датчане и шведы отлично понимают норвежскую речь, а вот пообщаться друг с другом без посредника не могут. Так что изучением норвежского языка можно убить сразу трех зайцев.



назад