Студия иностранных языков
                    и центр творческого развития

8 (8182) 69-69-08 и 47-19-09
г.Архангельск, пр.Троицкий, 94, 2 этаж, оф. 13
Наш e-mail: interfla@yandex.ru и группы в VK: "Интерконтакт", "Фламинго" и "Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ"
Вы можете оставить нам сообщение
Сообщение успешно отправлено
Имя
Номер телефона
E-mail
Сообщение

Почему французский?

Другие статьи:


Подписаться ВКонтакте:




Некоторые люди считают, что французский язык – нечто экзотическое или утонченное. Другими словами, не для «обычных людей». Но это далеко не так.

1

Между прочим, он является одним из шести официальных языков Организации Объединенных Наций. И это не прихоть чиновников этого ведомства. Дело в том, что на французском языке общается около 150-ти млн. человек в мире. Мало того, он является государственным во многих странах, находящихся далеко за пределами Европы.



Одной из первых причин, послуживших столь широкому распространению языка, стала колониальная политика Франции в не столь далеком прошлом. А если заглянуть в глубь веков, то мы увидим, что вся знать средневековой Англии на протяжении около 600 лет общалась исключительно на французском. И это, не смотря на, мягко говоря, сложные взаимоотношения этих стран в ту давнюю пору.



Надо сказать, что французы любят свой язык и очень располагаются к людям, которые хоть немного говорят на французском. У меня был такой случай, когда в компанию, где я когда-то работал, приехал специалист по организации охраны труда на производстве. Его презентация проходила на английском языке, но когда я ему на один из вопросов ответил по-французски, то он был приятно удивлен и, вероятно, испытал чувство гордости за свою страну, раз уж в далекой и снежной России, в Архангельской области есть люди, которые знают его родной язык. Готовясь к путешествию в любую франкоязычную страну, обязательно пройдите базовый курс французского языка в студии «Интерконтакт» г. Архангельск. Английский в этих странах не особенно жалуют.



Изучение французского языка дается всем по-разному. Вероятно, многое зависит от темперамента и мироощущения самого человека. Возможно, он не очень подходит прагматикам, но среди нас, русских, как раз таких людей и мало. И напоследок, добавлю один примечательный факт, который, как мне кажется, говорит о разных «характерах» французского и русского языков. Самое длинное предложение составлено на французском языке Виктором Гюго в романе «Отверженные» и составляет 823 слова. А вот самое короткое предложение придумали мы, русские. И звучит оно… «Да!»



назад